Лилия Уразметова. Ушла с теплого места и работаю на себя!

Всегда считала, что у меня нет «предпринимательской жилки» и до недавнего времени была наемным рабочим. Открыть собственное дело – это было не для меня. Но примерно лет 5 или 6 назад в моей голове начали иногда возникать идеи своего бизнеса (парикмахерская, пончиковая и ещё что-то). Все мысли разбивались о цифры материальных вложений, а у госслужащей, коей я была последние пятнадцать лет, стартовому капиталу взяться неоткуда.

Потом я все же решила поменять род деятельности и три года назад поступила в институт учиться на специальность «психологическое консультирование», к которой давно тянуло. И тут понеслось!.. Сначала я дополнительно обучилась структурированной, экологичной коучинговой методике Spiritual Option, а год назад, поиграв в трансформационные игры, просто влюбилась в этот инструмент помощи людям. И пусть мои слова кому-то покажутся громкими, пафосными, но я вижу свою миссию в том, чтобы помогать людям открывать и проявлять их лучшие, сильные стороны и тем самым улучшать качество жизни.

Для этого в моем арсенале достаточно современных и эффективных инструментов (кроме психологии, коучинга и ведения игр я обучилась арт-терапии и работе с метафорическими ассоциативными картами). Всё, чему я обучилась и продолжаю учиться — я применяю в консультациях и игровых тренингах.

Как я пришла к игре «Денежный поток олигарха»?

Моя история, думаю, не похожа ни на чью. Первой игрой, которую я начала проводить была игра для женщин про отношения с мужчинами «Госпожа игры». Очень быстро я поняла, что хочу ещё проводить игры, которые интересны и мужчинам. Как женщине в первую очередь и как психологу, мне всегда было интересно наблюдать за тем, как себя ведут мужчины в той или иной ситуации. Поэтому я задала вопрос: «В какие игры чаще всего играют мужчины?» Президенту Ассоциации игропрактиков, организатору фестиваля игр «Большая игра» Светлане Сагеза.

Она посоветовала обратиться с этим вопросом к авторам и ведущим игр в группе на Фейсбуке. Очень признательна всем, кто тогда откликнулся на мой запрос!

Почему из всего огромного списка предложенных мне игр я выбрала именно «Денежный поток олигарха»? Не знаю…

Скорее всего сыграло роль не название игры, а мой принцип идти за зовом сердца к тем людям, которые мне близки по каким-то критериям. Я не ошиблась, сделав этот выбор. Обучение в Школе Мастеров Денежного Потока дало столько новой интересной экономической информации, что если бы это изучали в экономическом ВУЗе, в котором раньше училась, то я давно была бы миллионером. Рекомендации по построению и продвижению Клуба ДПО были просто бесценны. Где Вас такому научат?

Думаю, ни в одном учебном заведении не дают эти знания. Поиграв у Константина Владимирова-Журавского в две игры, мышление мое в корне поменялось и меня вообще будто развернуло на 180 градусов. Я в первую очередь начала вести свой финансовый отчет ежемесячно и выявила ненужные траты, от которых сразу избавилась без сожаления. Я стала видеть столько возможностей заработка буквально на ровном месте, что сама себе удивлялась, как же я раньше могла пропустить такое. А уж многие ограничивающие убеждения относительно денег и богатых людей, привитые в социалистическом детстве, просто разбились вдребезги.

Очень люблю играть в «Денежный поток олигарха», но ещё больше эмоций я получаю от проведения бизнес-тренажера. Особенно как психологу мне интересно наблюдать за участниками игры, за проявлением характера, эмоциями, которые усиливаются групповой динамикой. Во время игры я просто обеспечиваю групповую коммуникацию и высокую продуктивную динамику, а участники в сложившихся игровых ситуациях ведут себя так, как считают нужным в данном случае: сами чему-то учатся, перенимают чужой опыт. Встречала и таких, которые боятся предпринимать что-то в игре или даже сидят сторонними наблюдателями, изредка совершая какие-то действия. Реальная жизнь порой жестко и жестоко учит, преподнося нам различные испытания. Многие не мыслят без этого свою жизнь! Также происходит и в игре, но тренируясь в безопасном пространстве можно выработать навыки, которые обязательно пригодятся в жизни для того, чтобы избежать больших убытков и стрессовых ситуаций.

А недавно у меня появился интересный опыт проведения игр FLIXA Classic и FLIXA Зомби в летнем детском лагере отдыха. Все были просто в восторге от этих игр, многие быстро уловили правила и полностью окунулись в игровой процесс. Отметила взаимопомощь старших детей младшим, хотя некоторые малыши (7-8 лет) могли бы дать фору некоторым старшеклассникам в знании математики. Команда, играющая во FLIXA Зомби, выявила в своем отряде предателя, но время игры заканчивалось и не многие осознали это. Сложно представить, что могло бы быть, если бы игра продолжалась… Предателю ведь потом как-то надо было еще до конца смены жить в лагере с теми, кого он предал.

Финансовая грамотность, естественный процесс познания, тренировка различных навыков (в том числе командообразование), развлечение и отдых – всё «в одном флаконе» в играх компании ИГРИКА.

Сейчас я предлагаю своим клиентам поиграть ещё в психологические трансформационные игры «Пантеон: игра богов» и «Пантеон. Бизнес-версия», в которых можно научиться использовать типологию характеров для своего блага.

Люблю ли сейчас я свою работу? – Я её просто обожаю!
Да, забыла сказать, я таки ушла с «теплого места» на госслужбе и работаю на себя.

Лилия Уразметова

Добавить комментарий