10 июня — День рождения Фликсы

10 июня 2012 года считается официальной датой рождения настольной игры Flixa.

Вернее даже не игры, а целой игровой механики, давшей жизнь целому семейству игр — Classic, Geom, Фермер, Зомби, Партизаны и оккупанты, Спорт, EL-портал…

На самом деле процесс рождения игры занял долгих четыре года. Идея игры родилась еще где-то в раннем 2009 году, и сначала планировалась как ТВ-шоу. И только к 2012-му оформилась в виде настолки.

Flixa прошла долгий путь. Но она еще дико юна!

Многие сравнивают с «Монополией», и говорят о низкой популярности… Что ж, но никто из них не в курсе, что «Монополия» игра не оригинальная, а всего лишь переделка другой игры и она шла к популярности около 33 лет!!!

Настоящий автор игры Лиззи Мэгги даже указана в патенте Чарльза Дэрроу…

А вот FLIXA — настольная экономическая игра — игра оригинальная. Она сочетает в себе известные механики («туман войны», скачки биржевых курсов, тасовка карт, пошаговые действия) и при этом абсолютно новый метод формирования игрового поля для экономических игр.

Даже с учетом ускорения информационного пространства вокруг нас, Фликса еще маленький ребенок. Хотя общий тираж изданных и проданных копий всех версий этой игры приближается уже к 2500 экз.

В этом альбоме — фото разных лат и времени, отражающих процесс становления игры. В комментариях — кратко описание каждой.

Хотите, чтобы Ваши дети выросли экономически образованными и выгодно отличались от конкурентов? Подарите им #Flixa!

Начинайте уже с трех лет. Для этого подойдет #FlixaGeom «Приключения Королевы Точки».

Когда подрастут — подарите им #ФликсаФермер — она подходит детям, которые уже научились читать, писать и считать хотя бы до десяти. Обычно с 8 лет.

С 11-12 лет можно играть уже в более взрослые версии — #zombieflixa и «Партизаны и оккупанты».

А вот всем достаточно взрослым людям Я рекомендую FLIXA — настольная экономическая игра — классическую версию игры про недвижимость и акции, про бизнес. И еще дополнение к ней «И грянул Кризис!» в котором есть даже flixacoin и средства сохранения капитала.

Будь умным, покупай Flixa!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

1 thought on “10 июня — День рождения Фликсы”

Наталья Середенко

Поздравляем любимую настолку!

Добавить комментарий